我院舉辦弘揚“浙西南革命精神”紅色經典朗誦比賽

我院舉辦弘揚“浙西南革命精神”紅色經典朗誦比賽
發布時間:2019-05-30       內容來源:民族學院        閱讀人數:13      責任編輯:張聖 田夢玲/文 梁陳怡/圖

英雄先烈是我們民族的脊梁,是我們不斷開拓前進的勇氣和力量所在。我們要崇尚英雄、學習英雄,銘記一切為中華民族和中國人民作出貢獻的英雄們,讓“浙西南革命精神”在青年大學生中綻放出燦爛的時代光芒。5月29日,民族學院於6102室舉辦了弘揚“浙西南革命精神”紅色經典朗誦比賽。


比賽現場,選手們以激情朗誦、詩文組合等多種形式,精彩演繹了《我和我的祖國》、《為你》、《祖國萬歲》、《祖國,我愛你》等膾炙人口的名篇,聲情並茂地誦讀歌頌黨、歌頌祖國、弘揚踐行“浙西南革命精神”的作品,深深表達了他們對祖國的無限熱愛和弘揚踐行“浙西南革命”精神的堅定信念。比賽中,選手們語調流暢、表情大方,表演深情並茂,一字一句,一聲一腔,表達了對革命先烈的長情緬懷。

民族學院自3月份開展“浙西南革命精神”弘揚踐行活動啟動儀式以來,從多方麵、多角度、多層次弘揚踐行“浙西南革命精神”,通過開展班級主題團日活動、革命精神經典歌曲傳唱、主題征文等形式,激勵廣大學子務實擔當,砥礪奮進,爭當以“麗水之幹”推進高質量發展的排頭兵,為譜寫新時代麗水綠色發展的嶄新篇章貢獻更多的智慧和力量。


广西大学物理科学与工程技术学院