民族聲樂表演大賽通知

民族聲樂表演大賽通知
發布時間:2019-06-10       內容來源:民族學院        閱讀人數:16      責任編輯:

  

麗水學院民族聲樂表演賽,旨在推動我院民族聲樂藝術的發展,促進民族聲樂演唱人才的成長。通過比賽的方式,遴選出優秀的民族聲樂表演者,對其進行獎勵和表彰的同時集中師資培養,以期選拔好的苗子進行獨唱、二重唱、小合唱、表演唱等集中提升訓練,參加市、省、國家級的各類聲樂競賽。  

一、參賽對象:參賽選手為大一到大三以及18級專升本的麗水學院民族學院音樂係在校學生。   

二、報送名額:選拔賽以班級為單位進行報名,每班需10名以上報名參加預賽,上不封頂。比賽分初賽、決賽二輪次進行。通過初賽選出20名選手進入決賽,通過決賽決出一、二、三等獎和優秀獎若幹名。   

三、比賽方式

初賽:自選傳統民歌、改編民歌或藝術歌曲中自選1首;或者民族歌劇、戲曲、曲藝唱段1段,可以組合的形式參賽,每個組合人數不得超過6人(不含伴奏人員)。伴奏可以采用現場樂器伴奏(鋼琴、二胡等民樂器,或者樂隊伴奏),采取現場選拔賽的方式進行選手選拔賽。演唱淨時長高於規定演唱時間的上限將被叫停,不影響比賽成績。   

決賽:自選傳統民歌、改編民歌或藝術歌曲中自選1首;或者民族歌劇、戲曲、曲藝唱段1段,可以組合的形式參賽,每個組合人數不得超過6人(不含伴奏人員)。伴奏可以采用現場樂器伴奏(鋼琴、二胡等民樂器,或者樂隊伴奏),演唱語言不限(可以用方言)每個節目不超過5分鍾。   

四、獎勵辦法 經過二輪比賽,抉擇出一等獎3名,二等獎6名,三等獎9名,優秀獎若幹名。   

五、比賽日期 報名時間:610日至626日,初賽時間:627日晚上 比賽地點:音樂廳 決賽時間:72日晚上

六、報名辦法:報到各班班長處,班長統一報給音樂學171 田雨軒處。(微信:T1355175080 電話:17369798027

備注:報名登記格式:歌曲名稱 詞曲作者 演唱的調 備注:初賽統一用鋼琴伴奏(伴奏歌手自帶)  谘詢電話:13905884102 聯係人: 黃老師(664102

  

  

  

                                                              麗水學院民族學院

                                                              民族學院團委文藝部


广西大学物理科学与工程技术学院