關於舉辦麗水學院2019年音樂師範生教學技能競賽的通知

關於舉辦麗水學院2019年音樂師範生教學技能競賽的通知
發布時間:2019-06-19       內容來源:民族學院        閱讀人數:13      責任編輯:

師範生教學技能是教師必備的技能,以賽促學、以賽促教、以賽促研,發揮競賽對提高職前教師教學技能的引領示範作用,培養一批具有高尚師德、先進教學理念、紮實教學專業能力的優秀教師後備力量,同時為“浙江省高等學校第十三屆師範生教學技能競賽”培養和選拔優秀人才,特舉辦麗水學院2019年音樂師範生教學技能競賽暨省第十三屆師範生教學技能競賽音樂師範生麗水學院選拔賽。現將有關事項通知如下:

一、組織機構

    主辦:教務處

    承辦:民族學院

二、參賽對象

    音樂係大三以及18級專升本的在校學生

三、比賽方式

1)即興講演

要求:根據抽取的試題進行講演,時間不超過3分鍾。

2)模擬上課

要求:根據準備的教學設計方案和課件進行模擬上課(板書在模擬上課中呈現),總時間不超過10分鍾。

3)現場答辯

要求:根據評委的提問即時作答,時間不超過3分鍾。 

四、獎勵辦法

經過二輪比賽,抉擇出一等獎2名,二等獎3名,三等獎5名,優秀獎若幹名。

五、參賽辦法

學生自願報名參賽,聯係人:王立凱(電話:13989428053微信同號),參賽作品(教學設計方案和課件)請於73日前發送至郵箱:1105853752@qq.com。



广西大学物理科学与工程技术学院