2019年“啟航行動”暨麗水學院大學生創業培訓班開班典禮在我院舉行

2019年“啟航行動”暨麗水學院大學生創業培訓班開班典禮在我院舉行
發布時間:2019-06-26       內容來源:民族學院        閱讀人數:41      責任編輯:

6月25日上午,由麗水市人力社保局,麗水市就業管理局主辦,民族學院承辦的2019年“啟航行動”創業培訓計劃啟動儀式暨麗水學院大學生創業培訓班開班在麗水學院音樂廳舉行,麗水市人力社保局黨組成員、副局長王旭彪,麗水市就業管理局副局長吳鼎敏以及我院黨委書記王赳出席典禮,儀式由我院副院長鄭曉霞主持。

王旭彪表示,青年是國家和民族的希望,創新是社會進步的靈魂,創業是推動經濟發展的重要途徑。麗水市委、市政府曆來高度重視“雙創工作”,先後出台支持大眾創業促進就業、鼓勵高校畢業生到基層工作等一係列政策措施。他強調,舉辦此次培訓班,是進一步提升在麗大學生創業意識和創業能力的又一強力舉措,他希望在場學員積極投身雙創活動,勇做大眾創業、萬眾創新的弄潮兒,為麗水發展作出新的更大貢獻。

王赳代表承辦方介紹了麗水學院的基本概況。她指出,近年來學校綜合實力逐步提升,人才培養質量不斷提高。在與市人社部門合作的幾年時間裏,我校先後承辦了麗水市大學生電子商務創業培訓班、民宿創業培訓班、SYB創業培訓班、創業導師培訓等近150期,培訓人數達到3000多人次,培訓學員中包括麗水市2018年奇思妙想大賽一等獎得主海納圖書創始人李永生、2018中國創翼麗水分賽區一等獎得主青山禾黍創始人陳意鋃等,效果十分顯著。王赳希望,參加此次培訓的學員們,在走向創業之初,能夠認真學習,掌握創業本領,提升創業能力,紮實打好創業基礎。

  

會上,中文係周翔和音樂係尹昌斌分別作為往屆和本屆培訓班學員代表發言。


典禮結束後,麗水市就業管理局副局長吳鼎敏為在場學員詳細講解了麗水就業創業相關政策。

    本次培訓共為期7天,民族學院中文係及音樂係畢業學年內學生共計200餘人將全程參加培訓。


广西大学物理科学与工程技术学院