我院舉辦慶祝建黨98周年暨麗水學院音樂專業辦學20周年音樂會

我院舉辦慶祝建黨98周年暨麗水學院音樂專業辦學20周年音樂會
發布時間:2019-06-27       內容來源:民族學院        閱讀人數:13      責任編輯:

2019年是中國共產黨建黨98周年,也是麗水學院音樂專業辦學20周年。為了向即將到來的黨的生日獻禮,慶祝音樂專業辦學周年慶典,6月26日晚,麗水學院民族學院在音樂廳舉辦慶祝中國共產黨建黨98周年暨麗水學院音樂專業辦學20周年音樂會。出席本次音樂會的嘉賓有校黨委書記廖思紅、校長肖剛、校黨委副書記郭獻進、副校長徐德欽、副校長李俊傑、校紀委書記徐國強等領導、師生、市民近400人。


音樂會上,校黨委書記廖思紅致辭。她指出,音樂是人類文化傳承的重要載體,能夠啟迪心靈、振奮精神、匯聚力量,具有思想政治教育的強大功能,是進行愛國主義教育的生動載體和傳播培育民族精神的有效途徑。她強調,音樂教育一直以來都是麗水學院的辦學特色和傳統優勢,學校師生借著民族學院舉辦音樂會之機,共同慶祝中國共產黨建黨98周年和學校音樂專業辦學20周年,引領廣大師生學習、弘揚、踐行“浙西南革命精神”,為“麗水之幹”注魂、賦能、立根,並在辦學過程中融會貫通,切實轉化成我校師生幹事創業的不竭動力。


音樂會主要是由音樂係師生、校友傾情演出,演出的形式主要有獨唱、聯唱、樂器合奏與獨奏、獨舞等。音樂會隨著雙排鍵演奏《花兒為什麽這樣紅》拉開了序幕。音樂會節目豐富多彩,其中獨唱《春天的芭蕾》、《秋水天長》《草原牧歌》《紅土香》等節目,演唱大氣婉轉的,畫麵絢麗唯美;手風琴獨奏《查爾達斯》,節奏鮮明,速度迅急而情緒熱烈;民歌聯唱《青春舞曲》《一杯美酒》《達阪城的姑娘》,展現了民族的燦爛文化及民族風情;古箏獨奏《戀春風》,旋律既體現春日迷人芬芳,又有兼有春日生機勃勃小號獨奏《月光下的舞步》、獨舞《追尋》、女聲合唱《共築中國夢》《師恩如歌》、二胡鋼琴協奏曲《春江水暖》、薩克斯獨奏《絲綢之路》、聯唱《紅歌永傳唱》等節目,意味深長,催人奮進,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。最後,音樂會在全場演員及觀眾合唱《沒有共產黨就沒有新中國》中圓滿落幕。


本次音樂會,麗水學院音樂係為全校師生送上了一份視聽藝術盛宴,展現出了音樂係師生在新時代的使命與擔當。


广西大学物理科学与工程技术学院