我院舉辦2019年度“麗水山耕”品牌建設與農旅轉化工作培訓班

我院舉辦2019年度“麗水山耕”品牌建設與農旅轉化工作培訓班
發布時間:2019-08-17       內容來源:民族學院        閱讀人數:14      責任編輯:

8月12日至16日,由麗水市農辦主辦、我院及雲朵網聯合承辦的2019年度“麗水山耕”品牌建設與農旅轉化工作培訓班(第三期)順利完成培訓任務。來自麗水各縣(市、區)農旅轉化辦推薦的農業主體負責人、相關單位分管領導和業務骨幹,以及市農旅轉化辦、市農投公司領導等共計47人參加了此次培訓。

 

8月12日,培訓班開班儀式在麗水學院學生事務中心一樓會議室召開。麗水市農業農村局副局長王永偉、麗水市農業投資發展有限公司副總經理劉誌龍出席儀式,我院副院長鄭曉霞擔任主持。

王永偉致辭。他強調,舉辦本次培訓班,旨在進一步提高農業主體的品牌意識和市場意識,提高農業農村局幹部的業務素質,推進農旅深度融合,更好打響“麗水山耕”品牌,從而打造出農業綠色發展中國方案的鮮活樣板。對於參訓學員,王永偉提出了三點要求:一、充分認識“麗水山耕”品牌建設和農旅轉化工作的重要意義;二、增強學習,不斷提高業務能力水平;三、珍惜學習機會,爭取切實取得培訓實效。王永偉希望,參訓學員們能通過此次學習和交流,了解掌握大政方針政策,主動對接品牌建設和農旅轉化工作,努力提高業務能力水平,爭當中國特色鄉村振興的排頭兵。

  

  

此次培訓圍繞麗水山耕建設與農旅轉化、農產品品牌設計、農產品網紅直播營銷等主題,特別邀請了麗水市農業投資發展有限公司副總經理劉誌龍、螞蟻幫農旅文創設計共享服務平台創始人張敬德、複旦大學視覺藝術學院客座教授、新媒體運營管理資深專家黃桓等業界專家為培訓學員作專題講座,通過理論知識介紹、網紅營銷案例分析以及麵對麵討論等形式,加深學員們對“麗水山耕”品牌建設與農旅轉化的思想認識,創新農旅轉化工作思路。

 

除此之外,主辦方還安排學員奔赴寧波象山縣泗洲頭鎮墩嶴村、曉塘鄉、新橋鎮、茅洋鄉等地實地觀摩農旅文綜合體的打造樣板,借鑒學習優秀典型的發展經驗。


廣西大學物理科學與工程技術學院

广西大学物理科学与工程技术学院