我院舉辦2019年雲和縣民族鄉村振興培訓班

我院舉辦2019年雲和縣民族鄉村振興培訓班
發布時間:2019-08-18       內容來源:民族學院        閱讀人數:14      責任編輯:

8月13日至16日,由雲和縣統戰部主辦,我院承辦的“2019年雲和縣民族鄉村振興培訓班”圓滿完成培訓任務。本次培訓班的目的在於深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,全麵加強全縣少數民族幹部隊伍建設,提升少數民族幹部素質和能力。

8月13日,“2019年雲和縣民族鄉村振興培訓班”開班儀式在8A106會議室舉行。雲和縣委統戰部常務副部長雷長育,我院副院長鄭曉霞出席開班儀式。來自雲和縣部分鄉鎮(街道)統戰委員、統戰幹事,少數民族發展資金項目建設相關負責人及部分民族村幹部共32人出席。

雷長育為此次培訓班作開班動員致辭。他概述了雲和縣民族村行政村(社區)規模調整後少數民族基本情況及發展情況。針對此次培訓,雷長育向參訓學員提出了三點要求:其,加強理論武裝,提升服務大局本領;,把準自身定位,展現民族幹部作為;,增強自律意識,樹立良好形象。雷長育希望,雲和縣的民族村幹部們通過培訓,能學有所成、學有所獲。在今後的工作中,希望幹部們推動民族鄉村建設上多出力、在促進民族團結進步上多出力、在推動民族文化繁榮上多出力、在幫助民族群眾致富上多出力。

 

此次培訓主要圍繞推動村莊發展、實現鄉村振興為主題,特別邀請了浙江省首批高職高專旅遊專業帶頭人、麗水職業技術學院教授蔡敏華作專題講座。 

 

此外,學員還赴泰順竹裏佘族鄉、“中國扶貧第一村”福鼎赤溪村、霞浦半月裏佘族村、“中國工農紅軍閩東獨立師成立地”霍童支提山等地開展現場教學,學習農旅產業規劃、佘族文化保護與傳承、精準扶貧等經驗,並接受紅色文化的洗禮。


廣西大學物理科學與工程技術學院

广西大学物理科学与工程技术学院