民族學院音樂卓越教師培訓班舉行開班儀式

民族學院音樂卓越教師培訓班舉行開班儀式
發布時間:2019-07-02       內容來源:民族學院        閱讀人數:14      責任編輯:

7月1日,民族學院音樂係在若瓊樓106舉行了音樂卓越教師培訓班開班儀式。音樂係係主任程遠、夏偉濤、吳士祥及音樂卓越教師培訓班學員參加了開班儀式。開班儀式由夏偉濤主持。

開班儀式上,程遠強調,卓越教師培訓班的成功開班是音樂係充分發揮教師教育的傳統優勢,加強新時代的教師隊伍建設的重要舉措,有助於打造卓越教師人才培養的“樣板間”,引領和推動學院卓越人才培養上一台階。同時,她指出,音樂係將從不斷提升教學條件、努力實施機製創新、逐步開展課程改革、全麵完善實踐體係、繼續加強師德養成、大力推進國際拓展等方麵做好培訓班工作,希望培訓班的學員嚴格遵守音樂卓越人才培養計劃要求,牢記“德才兼備,以德為先”的理念,努力提升自身專業技術能力及文化素養。

據悉,民族學院舉辦音樂卓越教師培訓班是全麵貫徹落實《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010—2020)》和《關於全麵提高高等教育質量的若幹意見》等文件精神的重要體現,當中結合卓越教師人才培養工程建設,有利於著力加強音樂學專業拔尖中小學音樂卓越教師培養。


广西大学物理科学与工程技术学院